Башенный кран potain Купить башенный кран.
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Освещение зимнего сада: реакция растений на разные источники освещения

Освещение зимнего сада: реакция растений на разные источники освещения

Зимние сады из алюминиевого профиля продолжают набирать популярность у владельцев загородного жилья. Организовать подобную конструкцию можно в любой форме и стиле, при этом она будет отличаться достаточной прочностью. К тому же набор аксессуаров для подобных сооружений представлен в самом широком ассортименте. Это касается как устройств для поддержания климата и систем вентилирования, так и осветительных приборов.

К вопросам выбора осветительного оборудования необходимо подходить с особой тщательностью, ведь свет имеет едва ли не первостепенное значение для жизни растений, притом у различных их видов потребность в свете совершенно разная.

Некоторые компании, занимающиеся сооружением светопрозрачных конструкций, продумывают расположение осветительных элементов ещё на этапе проектирования зимнего сада. Такой способ более предпочтителен, так как при встраивании осветительного оборудования в уже готовый сад есть шанс столкнуться с дополнительными трудностями при их монтаже.

Освещение зимнего сада: реакция растений на разные источники освещения Освещение зимнего сада Освещение зимнего сада

Приступая к созданию проекта системы освещения, крайне важно учитывать влияние на растения различных источников света. Так, при использовании люминесцентных холодно-белых ламп листва будет развиваться строго параллельно поверхности источника освещения, ориентируясь исключительно на него. При применении ламп тёпло-белого спектра рост растений несколько замедлится, кроме того, может появиться достаточно большое количество боковых отростков. В значительной степени увеличится и время цветения растений.

Проектирование купола — одна из важнейших задач при изготовлении зимних садов, так как именно от него в большей степени зависит общая степень светопропускания всей конструкции. К сожалению, архитектурные особенности здания не всегда позволяют возвести полноценный купол. В таких случаях на помощь приходят люминесцентные лампы гро-люкс, а также агро-лайт и вита-лайт. При их использовании стебли растений растут по направлению к источнику света, при этом заметно утолщаясь и пуская большое количество отростков.

Что же до ртутных и газоразрядных ламп, то они также в значительной степени стимулируют рост стеблей, однако стебли при этом получаются намного более тонкими и ломкими. Удлиняется и листва, становясь при этом более бледной.

При грамотном подборе различных типов осветительных элементов вы всегда сможете сделать свой сад таким, каким вы его себе представляли.