Сетка рабица полимерная в Челябинске товар в наличии на складе rabikom.ru
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Применение светопрозрачных конструкций в дачном строительстве

Применение светопрозрачных конструкций в дачном строительстве

Террасы

Светопрозрачные конструкции широко применяются в загородном строительстве и дачном благоустройстве: большое разнообразие размеров и форм алюминиевых профилей с остеклением позволяет реализовать любые дизайнерские идеи и архитектурные решения для домашнего комфорта, функционального пользования и презентабельного внешнего вида коттеджа и земельного участка. Типовые и спроектированные по индивидуальному заказу алюминиевые конструкции применяются повсеместно – во многих странах мира и регионах России с разными погодно-климатическими и эксплуатационными условиями.

Светопрозрачные фасады

Светопрозрачные фасады, завоевавшие рынок наружной отделки многоквартирных новостроек в российских мегаполисах, становятся все популярнее и в загородном строительстве. Горожане по достоинству оценили преимущества фасадного остекления и воплощают такое же алюминиевое остекление в частных домах, создавая комфортную атмосферу легкости и простора в коттедже. Некоторые владельцы частных домов не останавливаются на светопрозрачной отделке фасадов и заказывают остекление крыши – есть даже строительные компании, специализирующиеся на проектировании и строительстве полностью прозрачных домов. Естественное освещение и, как следствие, экономия расходов на электроосвещение; здоровая эмоциональная остановка; визуальное расширение пространства и внешняя презентабельность – светопрозрачные фасады имеют немало преимуществ перед стандартными строительными материалами и технологиями фасадной отделки загородных коттеджей.

Подробнее о светопрозрачных фасадах

Входные группы

Оформление входных групп стеклянными конструкциями присуще офисной и коммерческой архитектуре, но и в загородном строительстве отлично смотрится светопрозрачная конструкция оригинально оформленного крыльца или сеней. Такие входные группы все чаще монтируются на входе в таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы – в застекленной входной группе можно разместить пост охраны, инженерные коммуникации и другие объекты общего пользования жильцами загородного дома.

Подробнее о входных группах

Мансарды и террасы

Мансарды

Расширить жилое пространство дома можно элегантной мансардой в стекле или просторной террасой, залитой солнечным светом. Тепло и визуальный контакт с природой, уютная и безопасная обстановка с живописным видом на улицу – застекленная пристройка будет гармонично смотреться в экстерьере коттеджа, создавая повышенный комфорт проживания в доме.

Зенитные фонари

В современном загородном строительстве очень популярно применение светопрозрачных конструкций в оформлении крыши дома или ее отдельных конструктивных элементов. В кровлю коттеджа монтируются зенитные фонари – светопрозрачные конструкции с современным внешним видом и широким функционалом. Через световые фонари в крыше дома проникает солнечный свет, наполняя жилые помещения естественным освещением, теплом и приятной атмосферой – таким образом появляется источник бесплатного дневного освещения, экономящий расходы электричества. Также проектирование купола может быть выполнено в контексте вентиляционной и противопожарной системы дома – через автоматический или вручную управляемый люк в потолке осуществляется естественный воздухообмен, а в случае пожара – быстрое дымоудаление.

Подробнее о зенитных фонарях

Зимние сады и теплицы

В коттеджном строительстве европейских стран изготовление зимних садов пользуется заслуженной популярностью уже на протяжении многих лет, а в Россию зимние сады из алюминиевого профиля пришли сравнительно недавно. Однако россияне уже успели по достоинству оценить прелесть этих сооружений в благоустройстве своей жизни за городом: вечнозеленый застекленный сад на балконе, лоджии, в пристройке или даже в отдельном помещении на территории земельного участка позволяет наслаждаться теплом, уютом, ароматом и расслабляющей обстановкой собственного сада даже холодной зимой. Вот почему зимние сады и теплицы особенно популярны в северных странах – именно здесь, в атмосфере тепла и вечного лета можно снять стресс, провести время с семьей и настроиться на позитивный лад, а также вырастить вкусные плоды фруктов и ягод или экзотические растения на продажу.

Подробнее о зимних садах

Витражи

Еще один вариант оригинального применения светопрозрачных алюминиевых конструкций в оформлении фасадов и интерьеров загородных домов – создание витражей и художественных композиций из стекла и металла. Изящные и романтичные или эффектные и современные, витражи в дизайне загородного коттеджа смотрятся необычно и делают образ дома уникальным и неповторимым.

Дополнительная архитектура

Зимние сады

С помощью высокопрочных светопрозрачных конструкций на основе алюминиевого профиля можно реализовать практически любые дизайнерские решения и фантазии владельца участка – на частной земле можно построить дополнительные архитектурные объекты функционального или декоративного назначения:

  • крытые парковки – проектирование кровли автостоянки из алюминиевого остекления минимизирует расходы и обеспечит гарантированную защиту транспортного средства от атмосферных воздействий;
  • садовые беседки из стекла отлично впишутся в современный ландшафтный дизайн участка, реализованный в стиле модерна;
  • из стеклянных перегородок можно построить крытые переходы между постройками на участке;
  • на детской площадке можно устроить стеклянный лабиринт или другие интересные сооружения для активных игр и отдыха;
  • поддержать добрососедские отношения и ограничить территорию частного участка поможет стеклянный забор из металлопрофиля;
  • даже собачья будка может быть стеклянной!

Итог вышесказанного: светопрозрачные конструкции находят широкое применение в загородном строительстве и территориальном благоустройстве частных земельных участков. При этом функциональный и декоративный потенциал этих конструкций еще не исчерпан – фантазия дизайнеров и владельцев коттеджей каждый раз открывает новые перспективные возможности для применения алюминиевого профиля с высокопрочным остеклением. Высокое качество современных материалов, инновационные технологии строительного производства, богатый опыт проектировщиков и фантазия дизайнеров позволяют реализовывать практически любые строительные проекты с использованием светопрозрачных конструкция и их отдельных элементов в создании уникальных объектов загородного строительства.