http://planeta-drov.ru/ обрезь на дрова. Купить дрова обрезь.
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Устройство узлов примыкания вентфасада к общестроительным конструкциям

Устройство узлов примыкания вентфасада к общестроительным конструкциям

Устройство узлов примыкания

Монтаж вентилируемых фасадов осуществляется по всей поверхности наружных стен здания и предполагает устройство примыканий подоблицовочных слоев и фасадных плит к другим общестроительным конструкциям и элементам внешней отделки сооружения. Именно узлы примыканий являются одними из самых уязвимых элементов фасадной конструкции, поэтому монтаж таких элементов вентфасада требуется повышенной ответственности и внимания. 

В зависимости от выбранной системы вентфасада и комплектующих элементов узлы примыкания могут монтироваться разными способами – для каждой конкретной подоблицовочной конструкции и типа облицовочных панелей предусмотрены соответствующие элементы примыкания. При этом проектирование вентилируемого фасада должно изначально учитывать и предписывать рабочим технологию интегрирования в фасадную конструкцию окон, дверей, архитектурных ниш и витражей, а также подкровельных и цокольных соединений стен с крышей и фундаментом. Здесь же прорабатываются конструкционные решения по оформлению внешних и внутренних углов, торцевой части облицовки и других элементов фасадных примыканий.

Кровельное примыкание

При устройстве кровельные соединений вентфасада необходимо предусмотреть защиту от проникновения влаги с крыши в подоблицовку фасада без ущерба свободной циркуляции воздуха в вентиляционном пространстве облицовки, а также эстетично оформить внешнюю отделку, придав фасаду законченный вид.

Цокольное примыкание

Нижнее примыкание элементов вентилируемого фасада к цокольному основанию должно защищать поверхности стены от опадания воды, но способствовать ее беспрепятственному стеканию по поверхности облицовочного материала. Важная функция нижнего обрамления фасада – формирование законченного внешнего вида здания, и для решения эстетической задачи боковые части облицовочных панелей должны быть соответствующим образом закрыты угловыми панелями или специальным боковым фартуком. По замыслу дизайнера, требованию проектировщиков или в зависимости от выбранного фасадного материала внешние и внутренние углы сгибов могут быть прямыми или скругленными.

Оформление оконных и дверных проемов

Устройство узлов примыкания оконных проемов

В зависимости от архитектурного решения и технических возможностей выбранных материалов проектирование фасадов предписывает разные варианты интеграции оконных и дверных проемов в конструкцию вентфасада. Основным фактором в любом случае становится модульность облицовки по отношению к расположению проемов: например, окно может точно подходить по месторасположению к сетке облицовочных панелей, может совершенно не совпадать с ней или совпадать частично. Также оконный проем может находиться в фасадном углублении или располагаться заподлицо в наружной обшивкой – в каждом конкретном случае выбирается определенный варианты устройства узлов примыкания. Наиболее распространенными соединениями оконных примыканий являются откосы из разных материалов: алюминиевые, металлопластиковые или керамогранитные оконные откосы. Обрамления монтируются уже собранными конструкциями или отдельными элементами отделки – в зависимости от технических возможностей объекта и решения архитектора-проектировщика.