заказывайте демонтаж перегородок на сайте msk-demontag.ru и получи скидку
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Виды стекол

Виды стекол

Проектирование и остекление фасадов зданий любого назначения начинается с выбора типа стекол или стеклопакетов для отделки фасада. Грамотно выбрать подходящие стекла помогает знание широкого спектра предлагаемых современным рынком вариантов.

Армированные

Армированные стекла отличаются от обычных наличием в их конструкции проволочных нитей или металлической сетки – закрепленная внутри стекла (между стеклянными лентами) арматура обеспечивает повышенную прочность и безопасность стекла в случае его повреждения.

Безопасные

Обобщенный тип стекол с повышенным уровнем эксплуатационной безопасности. К данному типу относятся закаленные, пожароустойчивые, ламинированные и другие стекла, более безопасные в использовании, чем обычные.

Гнутые

Современные технологии позволяют изготавливать и использовать в остеклении гнутые стекла, для производства которых используются специальные рамки для формирования нужной конструкции или жестяные формы для молирования нагретого стекла.

Закаленные

Закаленные стекла получаются в результате термического воздействия высокими температурами и последующим резким охлаждением материала. Данная процедура повышает механическую и эксплуатационную прочность стекла не только к физическим повреждениям, но и к перепадам температур. Закаленное стекло не подвергается механической обработке; в случае повреждения стекло рассыпается на множество мелких неострых осколков.

Звукоизоляционные

Группа фасадных материалов, предназначенных для создания усиленного звукового барьера. Стекла с повышенным уровнем звукоизоляции могут быть изготовлены из разных материалов на основе различных технологий, наиболее распространенными среди которых являются: ламинирование, использование стекол разной толщины, варьирование размерами промежуточных пространств между стеклами и комбинирование нескольких технологий. Звукоизолированные стеклянные фасады зданий отличаются еще и повышенными тепловыми характеристиками, что делает данный тип остекления широко популярным в гражданском строительстве.

Ламинированные

Многослойные стекла с повышенным уровнем безопасности – ламинированное стекло изготавливается из двух и более стекол, между которыми крепится ламинирующая жидкость или пленка. С использованием ламинированных материалов производятся защищенные от взлома раздвижные стеклянные двери и пулезащищенные витрины, а также другие прозрачные конструкции с повышенными требованиями к безопасности.

Нагреваемые

Электропроводящий материал, используемый для создания сопротивления току или в качестве дополнительного источника тепла.

Окрашенные полностью

Полностью окрашенные стекла изготавливаются с добавлением оттеночного пигмента в сырье при производстве материала. В результате получаются затемненные окрашенные в массе стекла, которые можно использовать как солнцезащитные и абсорбирующие – цветное стекло поглощает больше света, чем прозрачное, обеспечивая аккумулирующий эффект абсорбции солнечной энергии. С использованием таких материалов проводится остекление крыши с защитой от прямых солнечных лучей.

Окрашенные вжиганием эмалей

Цветные стекла с неотделимым эмалевым окрашиванием, которое наносится методом вжигания краски в поверхности стекла. С применением таких стекол можно провести оригинальное остекление витрин магазина или украсить фасад здания любого другого сооружения.

Противопожарные

В зависимости от технических характеристик и защитных свойств противопожарные стекла могут быть огнестойкими или изолирующими. Огнестойкие материалы сдерживают пламя и дым в течение определенного времени; изолирующие – сдерживают еще и тепловой эффект от распространения пламени, то есть как бы отсекают пространство с противоположной стороны от дыма, огня и жара.

Селективные

Стекла с низкой эмиссионной способностью покрытия – за счет низкой излучательной способности селективные стекла имеют повышенные теплоизоляционные свойства: солнечное тепло снаружи легко проходит через стекло, а обратное излучение отражается от селективной поверхности материала.

Солнцезащитные

Класс стекол разных типов, обладающих низкой пропускной способностью солнечного тепла и света. К этому классу относятся, например, окрашенные по всей массе стекла и материалы с твердым покрытием (On-line и Off-line).

С отражающей поверхностью

Зеркальные стекла с плотным покрытием, эффективно отражающим свет и тепло от остекленной поверхности фасада.

С покрытием On-line

Стекла с твердым металлическим покрытием – поверхность материала подвергается термической обработке в процессе производства материала, который может быть наделен различными эксплуатационными свойствами и возможностями. В целом, стекла с покрытием On-line отличаются повышенной прочностью и используются для создания селективных, зеркальных, солнцезащитных и других прочных стекол.

С покрытием Off-line

Стекло, обработанное по методу электромагнитного вакуумного напыления для создания многослойного покрытия с заявленными техническими свойствами и характеристиками. С использованием таких стекол проводится алюминиевое остекление фасадов стеклопакетами, в конструкции которых покрытие Off-line оказывается внутри стекольной конструкции.

Теплоизоляционные

Конструкции теплоизоляционных стеклопакетов представляю собой многослойное листовое стекло или соединенные между собой заранее обработанные стекла и изделия на их основе. Элементы конструкции надежно соединяются посредством контурной рамки средника или эластичных масс.

Термоукрепленные

Термоукрепленное стекло представляет собой промежуточный вариант между обычным и закаленным стеклом – оно прочнее обычного, но менее стойкое, чем термозакаленное. В случае повреждения такие стекла рассыпаются на более мелкие, чем обычное стекло, осколки, но более крупные, чем закаленное.

Узорчатые

Узорчатые стекла, изготовленные по технологии машинной прокатки или ручного литья, имеют фактурный рисунок на одной из поверхностей или на обеих сторонах изделия. Это может быть материал массового производства или эксклюзивное художественное стекло Чаще всего такие стекла применяются в интерьерном остеклении, а также с их помощью может проводиться структурное остекление фасадов тематических сооружений и презентационных витрин.

Фасадные

Широкий спектр материалов для остекления, применяемых для герметичной фасадной облицовки зданий. В категорию фасадных стекол могут входить разные типы ранее перечисленных материалов: прозрачные и солнцезащитные стеклопакеты, окрашенные и затемненные стекла, тепло- и звукоизоляционные материалы, а также другие светопрозрачные конструкции, отвечающие поставленным задачам и соответствующие предъявляемым требованиям.

Флоат

Идеально ровное флоат-стекло (float – плавающий) изготавливается по одноименному методу непрерывной подачи раскаленного стекла виде гладкой ленты на поверхность из расплавленного олова для последующего охлаждения и обработки. Поверхность такого стекла характеризуется гладкостью и отсутствием искажений, идеальной оптикой и ровностью обеих поверхностей. Даже тонкие листы флоат-стекол могут иметь большой размер и высокую прочность, материал может быть не только прозрачным, но и с покрытием, придающим стеклу нужные эксплуатационные свойства.