Купить песок строительный в Зеленогорске. Песок разных классов по дешёвой стоимости с доставкой.
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Технология монтажа зенитных фонарей

Технология монтажа зенитных фонарей

Световые (зенитные) фонари

Зенитные фонари – это точечные элементы конструкции кровли, основной целью которых является обеспечение естественным светом помещений, проветривание и дымоудаление. Процесс установки зенитных фонарей предваряет проектирование кровли, в том числе обязательный статический расчёт с учётом ветровых и снеговых нагрузок, собственного веса конструкции, тщательного подбора крепежа и противопожарных мероприятий Информация насос погружной насос здесь. .

Световые фонари поставляются к месту монтажа в разобранном виде. Сам процесс установки, в зависимости от сложности работ и площади остекления может занимать от 3-х дней до нескольких недель. Монтаж зенитных фонарей состоит из нескольких этапов:

  • Разметка рабочего пространства под установку светопрозрачной конструкции.
  • Подготовка проёма на крыше.
  • Монтаж предохранительных сеток для безопасности проведения работ.
  • Монтаж металлических конструкций одновременно с геодезическим сопровождением.
  • Монтаж обрешётки из алюминиевого профиля с контролем осевых и диагональных размеров.
  • Установка светопрозрачных элементов (стеклопакетов).
  • Монтаж крепежа, примыканий и декоративных элементов.

После того, как будет выполнен монтаж зенитных фонарей в проектное положение, проводятся работы по отводу воды и сопряжению с кровельной конструкцией. При этом фундамент должен возвышаться не менее чем на 300 мм над поверхностью кровли. В качестве материала для фундамента используется стальной профиль или железобетонные конструкции.

В случае необходимости световые фонари могут быть подвергнуты реконструкции, например, если решите произвести замену стеклопакетов на поликарбонат. При этом сама конструкция остаётся неизменной, меняется лишь светопрозрачный элемент. Разумеется, что все работы по установке или реконструкции должны выполняться опытными специалистами на основании разработанного проекта.