промышленные индустриальные парки
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Зенитные фонари - экономическая выгода при строительстве промышленных помещений

Зенитные фонари - экономическая выгода при строительстве промышленных помещений

Зенитные фонари - экономическая выгода при строительстве промышленных помещений

Достижение максимальной экономической выгоды при строительстве промышленных зданий и помещений возможно только в условиях комплексного подхода к проектированию и возведению современных, надежных и долговечных производственных и складских построек.

Энергосбережение

Одна из самых целесообразных статей экономии при строительстве и последующей эксплуатации промышленных помещений – экономия на энергозатратах. Именно высокая стоимость электроэнергии, необходимой для обеспечения работы и освещения цехов, складов и других помещений предприятия, становится причиной больших затрат владельца промышленного объекта. Поэтому специалисты рекомендуют направить усилия на минимизацию этих расходов за счет повышения энергоэффективности здания без лишних трат электричества. Использование зенитных фонарей обеспечивает значительную экономию на искусственном электроосвещении – через световые фонари в крыше проникает достаточно солнечного света для естественного освещения помещений в дневное время.

Теплозащита и звукоизоляция

Благодаря солнечному свету в промышленном помещении поддерживает естественное тепло без необходимости в дополнительном отоплении – таким образом зенитные фонари помогают экономить на теплозащите предприятия, степень которой так же зависит от грамотного выбора стеклопакетов для остекления кровли. Еще одно преимущество – эффективная звукоизоляция от городского шума без применения дополнительных изоляционных материалов.

Надежность и пожаробезопасность

В зависимости от конкретной конструкции зенитного фонаря в контексте планировки здания проектирование купола может быть направлено на обеспечение повышенной пожаробезопасности предприятия. Противопожарное остекление крыши отличается высокой прочностью и надежностью светопрозрачных конструкций со встроенной автоматикой аварийного дымоудаления по датчикам или управлению с кнопки.

Герметичность и вентиляция

Зенитные фонари при строительстве промышленных помещений

Герметичное алюминиевое остекление крыши предприятия может участвовать в системе естественного вентилирования промышленных помещений. Постоянный воздухообмен через вентиляционные алюминиевые конструкции избавляет от необходимости устройства дополнительной системы принудительного кондиционирования – и это еще одна статья экономии. Если нужно защитить помещение от прямых солнечных лучей, зенитный фонарь можно оклеить солнцезащитной пленкой – она не нарушит работу вентиляционной системы, но предотвратит парниковый эффект под стеклянным куполом.

Современный дизайн

Функциональное проектирование кровли с зенитным фонарем или полностью стеклянной крышей неразрывно связано с дизайном здания – эстетичная прозрачная кровля придает предприятиям и другим промышленным помещениям современный внешний вид и создает комфортную психологическую обстановку внутри. В зависимости от архитектурного решения кровельное остекление может быть не только прозрачным или затемненным, но и оформленным в любом цвете под фасадную отделку и фирменный стиль компании. Формы и конструкции зенитных фонарей могут быть любыми – плоские стеклянные крыши, угловые и прямоугольные вентиляционные люки, изящные сферические купола и целые композиции.