Интернет-магазин оргтехники. У нас есть мфу hp laserjet pro mfp m127fn США. Онлайн-заказ.
На главную E-mail для связи Карта сайта

  тел. (812) 921-78-47

e-mail: info@http://arober.ru

Главная / Статьи /  Зимние сады мира

Зимние сады мира

Зимний сад Лонгвуд около Филадельфии

Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля и других светопрозрачных конструкций пользуются большой популярностью и любовью россиян. А как в других странах мира?

По мнению историков, первые прототипы современного зимнего сада появились еще в Древнем Египте, а позже стали популярны и в Древнем Риме. Однако более точными данными на этот счет наука не обладает.

В Европе одним из первых зимних садов стала оранжерея при медицинском факультете в в Падуе (Италия), где студенты изучали свойства лекарственных растений в эпоху Возрождения http://ecosantech.ru/ каталог полипропиленовых труб и фитингов. .

В XVI веке широкое распространение в Европе получили «померанцевые домики», используемые для выращивания экзотических растений. Известные сады под стеклом были построены в 1599 году в ботаническом саду Лейдена.

В XVII веке зимние сады становятся все более популярными – появляются застекленные оранжереи в Ренте, Амстердаме, Париже и Санкт-Петербурге. Использовать помещение зимнего сада не только для содержания теплолюбивых растений одними из первых придумали англичане.

История зимних садов России берет свое начало от крупных застекленных оранжерей при монастырях – именно от известных обогреваемых садов Спасо-Преображенского Соловецкого и Валаамского монастырей строительство зимних садов заинтересовало и помещиков. Одними из первых собственными зимними садами обзавелись усадьбы Кускова, Павловская, Поречья и некоторые другие.

В XVIII веке для выращивания лекарственных растений на Вороньем острове в Санкт-Петербурге был заложен Аптекарский огород с оранжереей для капризных трав, которые не могли расти на открытой местности.

Второе дыхание застекленные садики получили в XIX веке с появлением металлических профилей и конструкций с остеклением – остекление зимнего сада стало намного проще, поэтому такое естественное украшение начали использовать в своих концепциях крупные торговые центры и галереи.

Широкую известность в наше время приобрел зимний сад Лонгвуд около Филадельфии – здесь светопрозрачные алюминиевые конструкции скрывают под собой уникальную коллекцию тропических и средиземноморских растений со всего мира. Отдельно стоит отметить оригинальность оформления: проектирование зимнего сада выполнено с разделением его территории на несколько уютных двориков для комфортного отдыха в окружении экзотической флоры.

В наше время строительство зимнего сада уже не считается исключительной прерогативой богачей – универсальность, удобство и доступность алюминиевых профилей для остекления оранжереи позволяют организовать свой зимний сад практически всем желающим.